Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Монтаж теплотрасс

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Работа по строительству теплотрасс требует особого внимания и ответственности. Помимо применения специальной грузоподъемной, землеройной и сварочной техники, для проведения подобных работ необходимо задействовать специалистов, обладающих определенными знаниями и опытом.

Существует несколько видов строительства и монтажа теплотрасс – канальный, бесканальный и наружный.

Монтаж теплотрасс канальным способом

Канальный монтаж теплотрасс в Минской области

Данный вид монтажа подразумевает укладку труб в специально подготовленные каналы в виде железобетонных или бетонных лотков. Сами же лотки устанавливаются на нужную глубину, обеспеченную землеройной машиной. Кроме того, бетон подлежит армированию и утеплению, во избежание большой теплопотери.

Установленные на скользящих опорах трубы покрываются антикоррозионным покрытием и подвергается тепло- и гидроизоляции. По окончанию монтажных работ канал закрывается специальными плитами и засыпается грунтом. Завершающий этап заключается в трамбовке грунта и благоустройстве участка, если в этом есть необходимость.

Следует отметить, что применение ж/б изделий для монтажа теплотрассы делает всю работу гораздо более простой и быстрой.

Монтаж теплотрасс отопления в Минске и области

Монтаж бесканальных теплотрасс

Бесканальный монтаж теплотрасс в Минском районе

Применение наиболее новых и современных материалов, в сочетании с возможностью скоростного выполнения работ, способствует большой популярности бесканального способа монтажа.

Начинается весь процесс с разработки широкой траншеи, выравнивания ее дна и отсыпки песком. После того, как укладка труб завершена, а стыки заизолированы, траншея обратно отсыпается песком и закрывается бетонными плитами и грунтом.

Работа по бесканальному монтажу теплотрасс предполагает неукоснительное выполнение нескольких важных требований:

1. Грунт для прокладки труб должен обладать необходимыми показателями плотности и минимальной влажностью, а также должен быть исключен риск размытия грунтовыми водами.
2. Минимальная глубина залегания труб в грунте составляет 0,5 м., а максимальная – 3 м.
3. Толщина песчаной подушки должна составлять не менее 10 см.
4. В местах, подвергающихся нагрузке, превышающей норму, прокладывать бесканальные теплотрассы не рекомендуется.

Наружный монтаж теплотрасс

Монтаж наружных теплотрасс по Минску и области

От данного вида строительства трубопровода в последнее время все больше отказываются по причине повышенной сложности работ и специфической технологии изоляции, а также потому, что этот вид является наиболее устаревшим.

Но как бы то ни было, наружный способ монтажа представляет собой единственный возможный выход на участках с проложенными подземными коммуникациями или наличием грунтовых вод. Это далеко не все случаи, когда наружные системы являются наиболее приемлемым вариантом.

Как и всякое масштабное мероприятие, прокладка наружных теплотрасс начинается с этапа разработки проекта, а именно, с планирования пути следования трубопровода, когда необходимо учитывать расположение любых объектов. Следуя составленному проекту, производится установка опор различной высоты для крепления труб. По окончанию монтажа теплотрассу следует изолировать, в соответствии с температурным режимом того или иного региона.

Использование материалов при оборудовании теплотрасс

Тепловые сети строят двух типов – однотрубные и двухтрубные, причем, последние, как правило, используются в черте населенных пунктов. Так, одна труба необходима для подачи теплоносителя, а другая - для отвода отработанного материала. Современные теплотрассы, в большинстве своем, строятся из полимерных труб. Однако не редкость также трубы, изготовленные из чугуна, стали и асбоцементного материала, хотя эту технологию уже считают устаревшей.

Одним из наиболее важных аспектов качественно проложенной теплотрассы является ее изоляция. Для изоляции наружных (или воздушных) систем используется минеральная вата в качестве нижнего слоя, для верхнего же слоя используется пленка, обеспечивающая надежную гидроизоляцию.

Защита труб, проложенных канальным или бесканальным способом, обеспечивается при помощи различных материалов, таких как пенополиуретан, минеральная вата и т. д.

Если непосредственно процесс монтажа теплотрасс подразумевает привлечение профессиональных работников и спецтехники, то его проект проходит множество этапов, начиная с разработки в инженерном бюро, подтверждения в соответствующих ведомствах и т. п.

Но существует более простой способ – использование услуг лицензированной организации, после заключения договора с которой, получить комплексное решение всех вопросов.

Комментарии  

0 # Александр 27.06.2022 08:29
Вот эти трубы нового образца, дадут гарантию, что они каждый год лопаться не будут, как старые трубы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Услуги

Монтаж частной котельной - Минск и область

Монтаж котельной относится к процессу строительства и представляет собой один из наиболее важных его этапов.

Качественно выполненный монтаж во многом является определяющим для создания безопасных и комфортных условий проживания в частном или загородном ломе. Также от этого зависит удобство эксплуатации и обслуживания всего оборудования отопительной системы, и экономическая эффективность системы в целом. Именно по этой причине следует избегать услуг мастеров с сомнительными знаниями и репутацией.

Высококачественный результат способны обеспечить лишь настоящие профессионалы.

Профессиональный монтаж котельной в Минской области

Установка биде.

Биде – относительно новый элемент ванной комнаты, набирающий особую популярность в последнее время. 

Следует сказать, что установка биде – довольно непростое, можно сказать, что сложное задание, которое непременно следует поручить опытным специалистам, коими являются сотрудники компании «САНТЕХНИК-М».

Наши специалисты осуществят монтаж биде быстро, аккуратно и на профессиональном уровне. Оно прослужит долгие года и Вам не будет о чем беспокоиться.

Сразу следует сказать, что существует несколько видов биде, в зависимости от комплектации, к тому же существуют совмещенные биде с обычным сантехническим оборудованием (например, электронная крышка-биде для унитаза).

Услуги по монтажу биде в Минске и области

Специалисты-сантехники по установке сантехники

Замена стекол душевой кабины

Замена стекол душевой кабины в Минске

Как часто вам приходится производить замену стекол в душевой кабине? Согласитесь, к подобному виду ремонта прибегают довольно редко, ведь стекло, установленное в душевой кабине, очень прочное и повредить его не так легко. Если же вам пришлось столкнуться с такой ситуацией, в таком случае, без помощи мастера не обойтись.

Сантехник Минск Сервис предлагает услуги по обслуживанию и ремонту душевых кабин в Минске. Наши специалисты оперативно и качественно выполнят любой вид ремонта, в том числе и замену стекол.

Сейчас смотрят

Радиаторы: правила выбора

Монтаж отопления

Подбор отопительного оборудования, в частности, радиаторов, — дело ответственное: перед покупной нужно выяснить давление воды в системе, ее характеристики и многое другое. Не последнюю роль играет и привлекательный дизайн.

Сантехника VitrA представлена в “драгоценном” облике

Коллекция раковин с

 

Популярная коллекция сантехники Water Jewels пополнилась рядом интересных новинок. Теперь известная компания VitrA создала раковины с особой отделкой, придающей изделиям “драгоценный” внешний вид. Новое дизайнерское решение было реализовано с применением технологии PVD. Таким образом, потребителем предоставляется возможность выбрать и заказать установку санкерамики с отделкой под золото, платину или медь.

 

Диспоузер: преимущества использования и особенности монтажа

Диспоузер (измельчитель отходов)

Диспоузером называется бытовой прибор, предназначением которого является дробление бытовых отходов. Внешне он похож на электрическую соковыжималку. В его устройстве имеется дробильная камера, в которой вращаемые электродвигателем кулачки измельчают пищевые отходы до кашицеобразного вида, а эта масса потоком воды из крана смывается прямо в канализацию. То есть после приобретения такого электроприбора выбрасывать в мусоропровод остатки еды не нужно, потребуется только выбрасывать в мусор лишь твердые бытовые отходы.

Наши работы

Видеообследование промышленной скважины, обследование колоны промышленной скважины - это всё в баранках

 Видеообследование колонны скважины на предмет повреждения, не герметичности стыковочных швов и наличия посторонних предметов.

Разрушение насоса в промышленной скважине

Решение проблемы резкой пропажи воды из скважины с садоводческом товариществе Вишня, Дзержинский район, Минской области.

Сантехника в Деревянной Бане под Ключ

Сантехника —  ее наличие или отсутствие, определяет прежде всего комфортность и удобство частной бани.

Даже в отсутствии возможности подключения к централизованным системам канализации и водопровода, сегодня существует возможность подключения практически любой сантехники.