Система водоснабжения требует регулярной проверки, поскольку от этого зависит как правильное ее функционирование, так и появляется возможность своевременного устранения различного рода поломок или неисправностей.
Особого внимания требует так называемая запорная арматура и стояковые трубы.
В первую очередь, указанные элементы обеспечивают стабильно водоснабжение, без которого мало кто может себе представить комфортное существование.

Комфортное проживание в частном жилом доме в осенне-зимний период было бы невозможно без отопительной системы.
Так, одним из важнейших элементов систем классического типа является трубопровод, при помощи которого обеспечивается подача теплоносителя в помещение к нагревательному элементу.
Учитывая достаточно агрессивные условия функционирования, связанные с температурой и давлением, все ее элементы должны обладать такими качествами, как прочность, надежность и устойчивость к коррозии.
Немаловажным аспектом также является простота монтажа и современный дизайн, который мог бы вписаться в общий интерьер комнаты.

Благодаря развитию современных технологий, монтаж отопительной системы подразумевает применение различных видов труб – это стальные и медные трубы, пластиковые и металлопластиковые, а также армированные и неармированные труби из полипропилена. Каждый из этих видов труб во время эксплуатации зарекомендовал себя с положительной стороны, однако все они обладают уникальными свойствами, характеристиками и, естественно, стоимостью.
Что касается разводки труб отопления, то она выполняется во время новой установки отопительной системы, а также во время замены радиаторов в квартире (в большинстве случаев). Полная замена трубопровода обусловлена тем, что необходимо выполнять его новую подводку к батареям. Как правило, в многоквартирных домах стояки отопления расположены возле оконных проемов, что облегчает выполнения монтажа радиаторов.
Осуществить разводку труб самостоятельно практически невозможно, поскольку данный процесс требует специальных навыков и повышенного внимания. Связано это с тем, что конструкция отопительной системы в многоэтажном доме предполагает скачки давления в пределах 5-20 атмосфер, в зависимости от высоты. Таким образом, с увеличением высоты дома повышается и показатель давления в системе.
Как раз этим аспектом следует руководствоваться при выборе труб для системы отопления. Специалисты компании "САНТЕХНИК-М" рекомендуют в данном случае использовать стальные трубы, отличающееся высоким показателем прочности. Для разводки трубопровода в загородном доме или на даче, где нагрузки на трубы не столь большие, можно отдать предпочтение такому материалу, как полипропилен.

Главным условием прокладки канализационных труб является выполнение работ в строгом соответствии с проектной документацией. В разделе “Инженерная канализация” данной документации четко прописаны следующие параметры, которые необходимо соблюдать:

• Генеральный план участка, в котором указано расположение канализационного колодца и уличные ответвления канализации, а также технические выписки из дома.
• Детальные чертежи и планировка всех инженерных коммуникаций здания – вентиляционная и отопительная система, электричество и водоснабжение (пересечения канализации с этими коммуникациями допускать нельзя).
• Чертежи санузлов с указанием расположения сантехнического оборудования, а также диаметром выпускной трубы.
В зависимости от типа канализации, монтажные работы по обустройству канализационных систем разделяют на внешние и внутренние.
В любом случае, планировку монтажа канализационных труб следует предусмотреть еще на этапе заливки фундамента дома и позаботиться об устройстве отверстий для выходных труб. Благодаря этому, впоследствии не возникнет надобности в долблении фундамента.
Наиболее целесообразно одновременно выполнять как монтаж канализации, так и водопровода, что позволит избежать пересечения этих двух систем.
Начальным этапом установки канализационным труб является монтаж канализационного стояка в виде вертикальной трубы, которая фиксируется на опоры при помощи жестких креплений. После того, как стояк установлен, от него отводится труба, часто имеющая 50 мм в диаметре, для подвода ко всем сантехническим приборам.
Обязательное условие монтажа выходной трубы канализации – ее утепление специальными материалами марки “энергофлекс” или “кайфлекс” для предотвращения замерзания. По окончанию монтажных работ внутри здания наступает черед прокладки труб в заранее подготовленные траншеи. Предварительно утепленные трубы соединяются с канализационным колодцем или септиком.

Монтаж канализации в квартире

Выполнение монтажа канализации в условиях квартиры представляет собой достаточно трудозатратный процесс, причем, зачастую наши клиенты предпочитают замене старых труб обычную их прочистку. Как бы то ни было, компания “САНТЕХНИК-М” не оставляет в беде своих потенциальных заказчиков, но зачастую наши специалисты по приезду на объект обнаруживают, что канализационные трубы находятся в плачевном состоянии. Причиной тому является отсутствие своевременного обслуживания и профилактических работ.
Наиболее приемлемым вариантом в данном случае будет монтаж новых канализационных труб. Помимо того, что такой выбор отличается меньшей трудоемкостью, он доставит вам гораздо меньше неудобств, т. к. процесс монтажа на профессиональном уровне выполняется достаточно быстро.
На сегодняшний день наиболее популярными для установки канализации являются пластиковые трубы, отличающиеся простотой монтажа и обслуживания. Однако их применение в обязательном порядке требует обработки стыков силиконовым герметиком для повышения надежности соединений.
Если же возникает необходимость в соединении пластиковой и чугунной труб, мастера нашей компании без труда с этим справятся. Все, что для этого требуется – подготовить пластиковую трубу, обработав ее края напильником, и вставить ее в трубу из чугуна.
Комментарии
Осталось: 1378 символов