Полотенцесушитель на сегодняшний день является практически незаменимой вещью, если говорить о комфорте в ванной комнате.
Ведь с его помощью в комнате поддерживается необходимая температура, а полотенца остаются сухими и теплыми.

Для начала следует отметить, что сегодня существует огромный выбор полотенесушителей по форме и материалу.
Так, водяные полотенцесушители, нагрев которых осуществляется с помощью подачи горячей и холодной воды, как правило, изготовляют из нержавеющей стали или латуни.
При этом, как отмечают специалисты, первый вариант будет более практичным, так как латунные полотенцесушители рассчитаны на меньшие нагрузки.
Рядом с водяными «создателями комфорта» используют их электрические аналоги, которые не зависят от водоснабжения в доме.


Каждый мечтает об уютной и красивой ванной комнате. Кто сможет отказаться от большого зеркала, столешницы со встроенной раковиной и душевой кабины с мозаичным поддоном? Замечательно смотрится, не правда ли?
Только что же придает привлекательности этой красоте? Не поверите, но все дело в скрытой черновой сантехнике.
Давайте рассмотрим водяную разводку - неотъемлемую часть ремонтных работ.
Сифон представляет собой такой элемент сантехники, который применяется для соединения с канализацией раковины, ванны или мойки. Особая конструкция сифона, называемая гидрозатвором, обеспечивает надежную защиту помещения от проникновения из канализационных труб посторонних запахов.
Таким образом, данное устройство является неотъемлемой составляющей водоотвода, без которой посещение санузла было бы невыносимым.

Прежде чем приступить к монтажу сифона, следует убедиться в наличии всех необходимых деталей и резиновых прокладок, которые обеспечивают герметичность соединений.
Применение сифона является обязательным условием функционирования оборудования, связанного с сантехникой, потому как именно это гидравлической препятствие обеспечивает надежную защиту дома от канализационных зловоний.
Современный рынок сантехники обладает двумя видами сифонов – бутылочными и коленчатыми (двухоборотными) и надо сказать, что конструкция первого вида обладает неоспоримым преимуществом, за счет простоты очистки при наличии засора.
Процесс замены бутылочного сифона предполагает выполнение следующих действий: вначале необходимо к раковине подсоединить выходной патрубок с уплотнительным резиновым кольцом, после чего установить в сливное отверстие сетку со специальной прокладкой и закрутить крепежный винт.
Далее следует позаботиться о правильном расположении герметизирующих колец, установить гофру и зафиксировать винт.

Важные моменты установки сифонов
Для того чтобы обеспечить правильную установку сифона, необходимо обратить особое внимание на расположение прокладок, которое должно быть идеальным, иначе не избежать утечки в местах соединения. Дополнительным средством для обеспечения надежности стыков является силиконовый герметик. После того, как патрубок зафиксирован, он должен быть присоединен к бутылочной части специальной гайкой.
Для подключения гофры к выходному отверстию также необходимо использовать шариковую гайку, обеспечивающую надежное крепление. По завершению сборки сифона остается лишь подсоединить его к канализационной сети, используя уплотнительную резиновую муфту.
Что касается установки двухоборотных моделей сифонов, то она практически ничем не отличается. Основное отличие заключается в конструкции самого устройства – там, где должна быть бутылочная часть, применяется коленчатая труба.
Подключение сифона к раковине, оснащенной переливом, позволяет предотвратить выплескивания воды при переполнении мойки. Подобная модификация предполагает изначальную установку в сливное отверстие сетки сифона и тройника, а также его соединения с дополнительным сливом раковины посредством гибкой трубы.
Сифоны, используемые для ванн, изготавливаются в коленчатой модификации и обладают переливом в обязательном порядке. Их монтаж аналогичен установке сифонов для раковины.

К замене сифона прибегают в случае обнаружения той или иной неисправности, пренебрежение которой может стать причиной серьезных протечек из-за нарушения герметичности соединений.
Следует отметить, что установка сифонов для наших мастеров является легкой и быстро выполнимой задачей, вне зависимости от материала, формы и модификации сантехнических приборов. При монтаже сифона мы в обязательном порядке используем герметик, без которого хорошее сцепление с раковиной или ванной – весьма трудновыполнимая задача. Более того, резиновые прокладки также следует подвергать обработке силиконом.
Если вы решили самостоятельно произвести установку сифона, то всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону +375 29 942-44-60 и получить подробную консультацию по данному процессу.
Комментарии