Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Установка душевого трапа

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Установка сливного душевого трапа в Минске

Одним из сложных сантехнических устройств является душевой трап. Главное его предназначение – слив воды в канализацию.

Однако трап для душа может выполнять и другие функции. К примеру, очищать сливную систему, фильтровать воду от крупного загрязнения или препятствовать проникновению неприятных запахов из канализации.

Сливные трапы могут изготавливаться из прочной пластмассы, металла либо комбинации материалов. Устройство защищено от коррозии и не нарушает герметичность пола.

Выбор трапа для душа

Стандартная конфигурация душевого трапа – корпус и фланец, который обеспечивает герметичную фиксацию. Сифон со съемной решеткой встроен в корпус, он защищает канализацию от различных засоров.

Выбирая трап, убедитесь, что он нужной высоты. Обязательно перед покупкой проверяйте отсутствие деформаций и трещин. Рекомендуется выполнять пробную сборку.

Установка сливного трапа в Минске

Монтаж душевого трапа

На первый взгляд может показаться, что установка трапа – задача простая, но на самом деле это ответственное дело. Сначала необходимо поднять в душевой пол на 15 сантиметров, а затем придать ему небольшой уклон, который позволит воде стекать. Зачастую трап со сливом вмуровывается монолитно в пол. Решетка душевого трапа должна находиться на одном уровне с плиткой.

Факт наличия бетонного пола на холодной земле усложняет процесс монтажа. В таком случае требуется хорошая теплоизоляция, поскольку холодный бетон и горячая вода создают перепады температуры. Вследствие этого появляются механические разрушения и различные деформации. Срок эксплуатации сливного трапа в таких условиях значительно уменьшается.

Если бетонный пол теплый, то теплоизоляция не понадобится. При помощи бетонной стяжки пол поднимается до уровня трапа на 4 сантиметра. Это позволит равномерно распределить механические нагрузки, а также придать дополнительную прочность полу. Часто для теплоизоляции трапа применяется гранулированный пенопласт.

Плитка, используемая в конструкции, должна не впитывать воду. Для ее установки рекомендуется пользоваться контактным клеем, поскольку другие клеевые смеси не создают достаточного сцепления. Швы между плитками заделываются водостойкой затиркой. Желательно, чтобы поверхность кафеля была шероховата и ноги не скользили на нем.

Установка сливного трапа

Помощь сантехника

Монтаж душевого трапа имеет свои нюансы и тонкости, поэтому лучше эту работу доверять опытным мастерам.

Жители Минска и области могут обращаться за помощью в "СантехникМ". Мастера приезжают к клиенту в течение часа после оформления заявки.

Специалисты подскажут, какой трап вам подходит, и выполнят грамотную установку.

Во время монтажа душевой трап присоединяется к сифону, а также к системе канализации. В процессе установки обеспечивается герметизация швов.

Мы устанавливаем различные виды трапов. К примеру, трап-лоток, угловой или обычный трап.

Обратившись к нам, вы получите 3 года гарантии на все выполненные работы.

Помните, что надежность сантехнического оборудования напрямую зависит от качества монтажных работ.

ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
+375 29 776 02 50
+375 29 942 44 60
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Услуги

Монтаж и замена сифона

Сифон представляет собой такой элемент сантехники, который применяется для соединения с канализацией раковины, ванны или мойки. Особая конструкция сифона, называемая гидрозатвором, обеспечивает надежную защиту помещения от проникновения из канализационных труб посторонних запахов.

Таким образом, данное устройство является неотъемлемой составляющей водоотвода, без которой посещение санузла было бы невыносимым.

Установка и замена сифона в Минске и пригороде
Прежде чем приступить к монтажу сифона, следует убедиться в наличии всех необходимых деталей и резиновых прокладок, которые обеспечивают герметичность соединений.

Применение сифона является обязательным условием функционирования оборудования, связанного с сантехникой, потому как именно это гидравлической препятствие обеспечивает надежную защиту дома от канализационных зловоний.

Современный рынок сантехники обладает двумя видами сифонов – бутылочными и коленчатыми (двухоборотными) и надо сказать, что конструкция первого вида обладает неоспоримым преимуществом, за счет простоты очистки при наличии засора.

Процесс замены бутылочного сифона предполагает выполнение следующих действий: вначале необходимо к раковине подсоединить выходной патрубок с уплотнительным резиновым кольцом, после чего установить в сливное отверстие сетку со специальной прокладкой и закрутить крепежный винт.

Далее следует позаботиться о правильном расположении герметизирующих колец, установить гофру и зафиксировать винт.

Установка сифонов на сантех-приборы в Минске

Важные моменты установки сифонов

Для того чтобы обеспечить правильную установку сифона, необходимо обратить особое внимание на расположение прокладок, которое должно быть идеальным, иначе не избежать утечки в местах соединения. Дополнительным средством для обеспечения надежности стыков является силиконовый герметик. После того, как патрубок зафиксирован, он должен быть присоединен к бутылочной части специальной гайкой.

Для подключения гофры к выходному отверстию также необходимо использовать шариковую гайку, обеспечивающую надежное крепление. По завершению сборки сифона остается лишь подсоединить его к канализационной сети, используя уплотнительную резиновую муфту.

Что касается установки двухоборотных моделей сифонов, то она практически ничем не отличается. Основное отличие заключается в конструкции самого устройства – там, где должна быть бутылочная часть, применяется коленчатая труба.

Подключение сифона к раковине, оснащенной переливом, позволяет предотвратить выплескивания воды при переполнении мойки. Подобная модификация предполагает изначальную установку в сливное отверстие сетки сифона и тройника, а также его соединения с дополнительным сливом раковины посредством гибкой трубы.

Сифоны, используемые для ванн, изготавливаются в коленчатой модификации и обладают переливом в обязательном порядке. Их монтаж аналогичен установке сифонов для раковины.

Установка сифона на раковину с переливом позволяет избежать выплескивания воды в случае переполнения мойки
К замене сифона прибегают в случае обнаружения той или иной неисправности, пренебрежение которой может стать причиной серьезных протечек из-за нарушения герметичности соединений.

Следует отметить, что установка сифонов для наших мастеров является легкой и быстро выполнимой задачей, вне зависимости от материала, формы и модификации сантехнических приборов. При монтаже сифона мы в обязательном порядке используем герметик, без которого хорошее сцепление с раковиной или ванной – весьма трудновыполнимая задача. Более того, резиновые прокладки также следует подвергать обработке силиконом.

Если вы решили самостоятельно произвести установку сифона, то всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону +375 29 942-44-60 и получить подробную консультацию по данному процессу. 

Ремонт системы слива

Обслуживание и ремонт душевых кабин в Минске

Если система слива в вашей душевой кабине более не справляется со своей функцией, мы крайне не рекомендуем предпринимать попытки самостоятельного ремонта.

Гораздо целесообразнее прибегнуть к помощи знающих свое дело специалистов. В данном случае без знаний и практического опыта попросту не обойтись.

Все дело в том, что для душевых кабинок предлагаются множество разновидностей сифонов. Несмотря на схожий принцип их монтажа, в процессе установки нештатного изделия (не идущего в комплекте с душевой) вероятнее всего может потребоваться замена системы слива.

Установка оголовка на скважину для защиты от грязи

Установка оголовка на скважину
Как защитить скважину от грязи - устанавливаем оголовок на скважину

Для частного дома скважина на воду – зачастую единственный источник воды для питья, полива, мытья и многих других дел. Старая или новая, она является постоянно действующим инженерным сооружением, даже небольшой сбой работы которого чреват остановкой деятельности и крупными неудобствами.

В ходе каких-либо работ или просто в результате сильной непогоды внутрь скважины (или в кессон, а затем – в скважину) могут попасть песок и грязь. Предотвратить загрязнение оптимально с помощью так называемого оголовка.

Сейчас смотрят

Обслуживание сантехнического оборудования по аутсорсингу

Обслуживание сантехники

Нормальное функционирование любого коммерческого помещения возможно лишь в том случае, если все его вспомогательные элементы, включая инженерные коммуникации, работают бесперебойно и с должной эффективностью. Сюда же относится и сантехническое оснащение, без которого о создании оптимальных условий для работы вряд ли стоит упоминать.

Поэтому каждая уважающая себя торговая компания поддерживает партнерские отношения с фирмой, специалисты которой способны оперативно и качественно устранить всевозможные неполадки сантехники.

Обзор смесителя для душа: AVDFC5-A192

Необычная пространственная конфигурация, подчеркнутая небольшим размером корпуса и прямоугольным образом – новый смеситель для установки в душе от AV Engineering.

Keramag выпустил подвесные унитазы с технологией Rimfree

Установка сантехники Keramag в Минске

 

Мировой профессионал с многолетним опытом разработки и производства сантехники — концерн Keramag создал очередную инновацию. Речь идет о новых подвесных унитазах с технологией Rimfree®.

 

Наши работы

Диагностика промышленной скважины большой производительности замер дебита 28 кубометров

"СантехникМ" предлагает услугу по диагностике артезианских водозаборных скважин.

Специалисты нашей организации проведут телеинспекционное обследование и выполнят все необходимые замеры, проведут визуальный и технический осмотр скважины и ее элементов.

Диагностика позволяет установить, является ли скважина работоспособной, достаточен ли дебит, правильно ли подобрано насосное оборудование.

По результатам диагностики могут быть выданы рекомендации о необходимости проведения ремонтных работ.

Замена скважинного насоса ЭЦВ в БСП Боровляны

Замена скважинного насоса ЭЦВ в БСП Боровляны

Заявка поступила в 10.00. Все организационные работы, юридические тонкости и обследование скважины мастером было сделано к 14 часам того же дня.

Из-за отсутствия нового насоса ЭЦВ, работы по желанию заказчика были перенесены на следующий день.

Работы выполнялись в БСП Боровляны Минской области при морозе в - 20 градусов мороза.

Замена тепловых завес

 

Замена тепловых завес в МинскеОбслуживание одного из самых используемых в коммерческих помещениях электро-отопительного оборудования - тепловой завесы.

Разборка, удаление пылевых накоплений, обслуживание внутренних узлов.

Своевременная чистка теплообменного и нагревательного оборудования залог его долгой и эффективной работы.

Будут вопросы - обращайтесь, поможем, подскажем.