Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Демонтаж водонагревателя

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Демонтаж водонагревателя в Минске

На сегодняшний день в подавляющем большинстве домов и даже городских квартир Минска установлены электрические водонагреватели.

Эти устройства практичны и эффективны, благодаря чему, сумели завоевать статус привычных, ежедневно используемых бытовых приборов.

Однако, как и любая другая техника, водонагреватель имеет собственный эксплуатационный ресурс, по истечению которого он перестает нормально функционировать или вовсе выходит из строя.

Соответственно, прибор нуждается в ремонте, либо замене. Независимо от типа и конструкции водонагревателя (проточный или накопительный), его ремонт в обязательном порядке сопряжен с демонтажем.

Следует учитывать, что водонагреватель подключен одновременно, как к системе водоснабжения, так и к электрической сети.

Исходя из этой особенности, процесс демонтажа состоит из нескольких этапов:

1. прежде приступать к работе, следует определить тип водонагревателя, после чего, составить план по его демонтажу;
2. следует обесточить водонагреватель, отключив его от питающей линии электросети;
3. нужно отключить прибор от заземляющего контура:
4. перекрыть подающий набор и снять остаточное давление из системы горячего водоснабжения;
5. спустить воду из системы водонагревателя (если речь идет об устройстве накопительного типа);
6. отсоединить водонагреватель от питающей линии водоснабжения;
7. теперь можно приступить непосредственно к демонтажу водонагревателя;
8. далее, следует установить заглушку на место подключения к системе водоснабжения;
9. если необходимо, выполнить демонтаж отопительных радиаторов для ремонта или замены.

Демонтаж водонагревателя подразумевает применение специального инструмента и ряда заглушек. Если вы располагаете всем необходимым, то можете справиться с задачей по демонтажу самостоятельно.

В противном случае лучше воспользоваться услугами специалистов.

Доверить демонтаж квалифицированному мастеру рекомендуется по следующим причинам:

• Самостоятельный демонтаж водонагревателя без нежелательных последствий, как правило, невозможен, поскольку под рукой у владельца квартиры или дома нет специального оборудования и расходных материалов;
• Обращаясь к профессионалам, вы экономите собственное время, а также избавляете себя от лишних хлопот, связанных с дополнительным контролем демонтажных работ;
• В своей работе наши сантехники строго соблюдают требования проекта и следуют сметным расчетам.

Демонтаж водонагревателя

Профессиональные монтажники, работающие в нашей компании, обладают необходимыми навыками и огромным опытом, незаменимым в области сантехнических услуг и в частности, в процессе демонтажа водонагревателей.

Все услуги, предлагаемые нашей компанией, подразумевают выполнение работ в самые сжатые сроки и на должном уровне качества.

Кроме того, став одним из наших клиентов, вы будете приятно удивлены приемлемыми расценками.

Комментарии  

+9 # александр 12.03.2021 11:38
Работа выполнена быстро и качественно ! за что Спасибо огромное
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Сантехник Минск Сервис 12.03.2021 11:46
Вам спасибо. Всегда рады помочь. Обращайтесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Виктор 09.09.2021 21:34
Хорошо приподнесена информация, главное так все детально и доходчиво, правильный демонтаж экономит время и силы на установку нового оборудования которое встанет на место.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Alexandr 05.04.2022 14:34
Да, эти ребята умеют и написать грамотно, и (что немаловажно) работу свою сделать на совесть! Сами обращались к ним за помощью и всем рекомендуем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Борис 12.09.2021 01:27
Обращались за помощью к сантехнику, результатом довольны - быстро и качественно. Спасибо вам, ребята!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Дмитрий 07.09.2022 03:54
Были у меня мысли провести демонтаж бойлера, но все времени нет, то возникли трудности с его демонтажем, тогда обратился к специалистам, и скажу что больше собирался чем была проведена работа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Валентина Юсупова 14.10.2022 20:32
Не стал нагреваться водонагреватель и пришлось обратиться в вашу компанию за слесарем.Купила новый водонагреватель и слесарь сделал демонтаж водонагревателя,поставил и подключил новый.Спасибо Вам за помощь!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Руслан 19.11.2022 04:29
Водонагреватель сейчас уже не роскошь, а нужный бытовой прибор, смотрю периодически нужно делать профилактику его, а как часто это стоит делать, подскажите?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Сантехник Минск Сервис 21.11.2022 11:18
Под профилактическим обслуживанием бойлеров понимают удаление выпавшего на дно осадка, замену магниевого анода и очистку поверхности нагревательного элемента (ТЭНа) от образовавшейся накипи.

Как правило, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей водопроводной воды, периодичность профилактического обслуживания водонагревателя накопительного типа составляет от года до полутора лет.

Можно, конечно, для этой цели пригласить мастера из сервисного центра, тогда он вам сделает соответствующую пометку о проведенном обслуживании и внушит виртуальную уверенность в гарантийных обязательствах. Однако за эту услугу вам придется заплатить конкретные деньги, которым можно найти более достойное применение. Тем более что ничего сложно в проведении профилактики нагревателя не наблюдается. И в этом вы сейчас сами убедитесь.


Итак, первое, что мы делаем, так это отключаем бойлер от электросети. И сделать это желательно заблаговременно, часов за 12 до начала работ. Дело даже не в соблюдении правил электрической безопасности. Просто для проведения работ вам понадобиться полностью слить воду из бака. Сами понимаете, какая «горячая атмосфера» будет в помещении, когда 80 или 100 литров кипятка будет сливаться в канализацию.

А еще, даже в полностью слитом баке остается около литра горячей воды, которая обязательно выльется вам на руки при демонтаже ТЭНа. Вам это надо?

Теперь, вторым нашим действием будет слив воды из бойлера.

Для этого перекроем вентиль подачи холодной воды в бак. Затем полностью открутив вентиль горячей воды на смесителе, для уравновешивания давления внутри бойлера, начнем сливать воду через специально установленный на входном штуцере бака тройник для удаления воды. Если тройник при монтаже бойлера не был установлен, то для слива воды придется распаковать холодный вход бака.

После того, как вода перестала вытекать, а это время напрямую зависит от емкости бака, можно приступать к профилактическим работам.

Итак, третьим нашим действием будет демонтаж ТЭНа.

Для того чтобы добраться до ТЭНа и магниевого анода нам понадобиться снять декоративную пластиковую крышку на днище бойлера. Обычно она крепится несколькими саморезами, и имеет встроенную в корпус контрольную лампочку. Отвинтите саморезы, отсоедините клеммы лампочки от терморегулятора и снимите крышку.

Затем, отвинтив провода электропитания, аккуратно потянув вниз, освободите из пазов сам терморегулятор. Теперь перед вами окажется фланец, на котором крепится ТЭН и магниевый анод. Фланцы чаще всего крепятся на болтах, расположенных по периметру, или же специальной скобой, которая закрепляется одним центральным болтом.

После того как все болты были откручены, вынимаем фланец вместе с уплотнительным кольцом. При этом будьте осторожны. Те, кто первый раз проводят демонтаж ТЭНа, получают легкий шок от неимоверного количества грязи, которая выливается им при этом на руки. Бывает, что фланец даже не поддается усилиям, упираясь в отверстие бойлера разросшимися «коралловыми» наростами. Тогда приходится постепенно его вытягивать, помогая себе отверткой.

Четвертое, что мы делаем, - это отделяем старый магниевый анод. Вернее то, что от него осталось (бывает, что вместо анода торчит только пустая резьбовая шпилька).

Пользуясь моментом, выгребаем рукой из внутренней полости бака весь оставшийся там мусор, а что не достаем, вымываем струей воды, направленной из шланга.

Пятым нашим делом будет очистка поверхности ТЭНа о накипи.

Сделать это можно механическим путем, аккуратно счищая еще влажный слой накипи ножиком или отверткой. Когда он подсохнет, сделать это будет труднее. Окончательный блеск наводим тонкой наждачной бумагой.

А еще можно использовать достижения химии, поместив на время ТЭН в емкость с горячей водой, в которую добавлена кислота или же любое бытовое средство от накипи.

Шестое, что мы сделаем, это вкрутим на положенное место новый магниевый анод, который вы должны предварительно приобрести в магазине. Только не забудьте реальный диаметр резьбы своего анода, чтобы не попасть впросак, так как они бывают от 4 до 8 мм.

Затем производим сборку бойлера в обратном порядке.

Седьмое действие, которое мы предпринимаем, это запуск воды в бойлер. Закрываем кран тройника для слива воды и пускаем холодную воду внутрь бака. После того, как из смесителя потечет вода, можно сделать вывод, что бак полон.

Убедившись, что протечек через фланец нет, можно подключать бойлер к электрической сети.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Мария Петрова 15.04.2023 10:49
Хочу поблагодарить вашу компанию что предоставили хорошего слесаря который сделал мне домонтаж водонагревателя.Работой довольна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Услуги

Штробление стен под трубы

Штробление стен под трубы в Минске

Следуя современным требованиям, касательно безопасности недвижимости жилого и коммерческого назначения, квалифицированные специалисты принимают все необходимые меры по высококачественному монтажу инженерных и коммуникационных систем, в том числе и сантехники.

Если речь идет об обустройстве сантехнической сети, то прежде всего, следует уделить внимание грамотной разводке труб, установке оборудования и последующему его подключению к системе. Именно поэтому штробление стен является одним из предпочтительных вариантов прокладки труб и электрических кабелей – в данном случае соблюдение требований противопожарной безопасности обеспечивается в полной мере.

Ремонт измельчителей пищевых отходов в Минске

Ремонт Измельчителей Отходов Минск

Такую проблему, как утилизация пищевых отходов, можно решить с помощью диспоузера. Остатки измельчаются, смешиваются с водой и удаляются в канализацию.

Установка насоса в колодец

Многие из нас мечтают о загородной даче, где можно спрятаться от городской суеты и шума, расслабиться и отдохнуть с комфортом. Но такой комфортный отдых невозможен без всех необходимых удобств, в том числе воды.

Действительно, в районах дачного строительства, как правило, с водой возникают проблемы из-за отсутствия центрального водоснабжения. Поэтому люди прибегают к использованию подземных источников.

Для этого, во-первых, нужно обратиться к специалистам для определения того, где под слоем земли находится подземный источник.

Во-вторых, вырыть колодец.

И, в-третьих, развести трубы и установить погружной насос.

Установка насоса в колодец

Следует отметить, что после того, как колодец будет вырыт и в нем соберется определенное количество воды, она должна отстоятся.

После этого всю воду нужно слить для чистоты воды.

Разводить трубы от колодца в дом желательно летом, их следует обязательно утеплять и крайне рекомендуется закладывать в асбестовую трубу для защиты от морозов и внешнего воздействия.

Установка погружного насоса

Монтаж насоса.

При установке насоса в колодец в первую очередь следует обратить внимание на крепеж для него, так как масса насоса с трубами и водой в них будет не такой уж и малой. Поэтому крепеж для насоса следует монтировать особо тщательно.

Если все готово, можно соединять насос с трубами с помощью фитингов и опускать непосредственно в колодец.

Для этого понадобится как минимум 2 человека и крепкие веревки.

  Монтаж водяного насоса в Минке

Следует сказать, что все насосы делятся на 2 типа – поверхностные и погружные.

В свою очередь среди поверхностных, предназначенных для работы с глубиной до 15 метров, выделяют напорные (применяются для подачи воды в дом) и циркуляционные (используются для систем отопления помещений) насосы.

Погружные насосы также бывают нескольких видов:

- водяные;
- глубинные;
- дренажные;
- фекальные.

Каждый из указанных насосов имеет свои особенности применения.

Так, погружные водяные насосы используются, как правило, для откачивания воды (в данном случае она должна быть идеально чистой) из резервуаров глубиной до 10 метров. Они характеризуются бесшумной работой.

В свою очередь, дренажный насос используют для откачивания воды из небольших глубин до 7 метров. Он отличается от предыдущего тем, что не требователен к чистоте жидкости.

Для скважин применяют глубинные насосы. Они очень удобны в таких случаях, поскольку колодцы обычно имеют небольшой диаметр и приличную глубину. Особое внимание следует обратить на производительность оборудования.

Таким образом, ввиду такой дифференциации насосного оборудования и сложности монтажных работ, стоит непременно обращаться к специалистам, которые сделает все на профессиональном уровне.

Сейчас смотрят

Чистка газовой колонки своими руками

Услуги сантехника в МинскеВладельцы газовых колонок наверняка знакомы с такой проблемой, как недостаточный прогрев воды, в особенности, в зимнее время года, когда поступающая с водопровода вода намного холоднее и не успевает нагреваться до требуемой температуры.

Надо сказать, что многие пользователи колонок с подобными проблемами не сталкивались ни разу, другим же приходится довольно часто заказывать выезд сантехника на дом, чтобы провести прочистку или ремонт этого устройства.

4 простых способа экономить воду

Как экономить воду

Вода – общее благо всех жителей планеты. К сожалению, в силу различных процессов его становится все меньше и меньше. Это означает не только более сложный доступ к чистой воде, что выливается в более высокие цены, но, прежде всего, большую опасность для экосистемы всей планеты.

Поэтому независимо от того, заботитесь ли вы больше о защите своего кошелька или планеты, стоит ежедневно разумно распоряжаться этим бесценным ресурсом.

Как правильно установить душевую кабину?

Установка душкабины Минск
Как правильно установить душевую кабину

Вам наконец удалось отремонтировать или закончить ванную комнату? Вы пытаетесь сделать её изысканной во всех возможных деталях? Тогда вы наверняка столкнетесь со многими проблемами. Одна из них – правильный выбор и установка душевой кабины.

Узнайте, как правильно её установить, чтобы ванная была обустроена функционально и с идеей.

Наши работы

Видеообследование промышленной скважины, обследование колоны промышленной скважины - это всё в баранках

 Видеообследование колонны скважины на предмет повреждения, не герметичности стыковочных швов и наличия посторонних предметов.

Установка крана и клапана для стиральной машины

Установка крана и клапана для стиральной машины

Монтаж крана и клапана для стиральной машины, с последующей установкой и подключением стиральной машины в квартире.

Дезинфекция хлорирование обеззараживание водоснабжения

Пробы воды в СЭС

Дезинфекция скважин, водопроводов, водонапорных башен, насосные станции, резервуары и ёмкости для воды, водопроводы гостиниц, школ, детских садов и многое другое.

С выдачей полного пакета документов для СЭС и водоканала.