"СантехникМ" занимается бурением скважин уже много лет. У наших мастеров богатый опыт. Мы знаем все о колодцах и источниках воды, поэтому готовы помочь вам не только словом, но и делом.
После обследования объекта наш специалист предоставит смету необходимых работ, а также затрат.
Мы выполняем полный спектр работ, которые нужны для обеспечения автономной подачи воды:
- геофизическое исследование;
- гидрогеологические работы по анализу водоносных слоев;
- бурение скважин любой сложности под ключ.
Какие способы бурения скважин на воду мы используем?
- Роторное бурение подходит для различных видов пород. Благодаря такому методу можно получить скважины разной глубины и любого диаметра. Суть данного способа: через бурильную колонку от ротора в скважине вращается долот.
- Колонковое бурение позволяет сделать скважины глубиной 200м. и диаметром 45-130мм. Грунт удаляется путем продувки или помывки. Суть метода: разрушение породы происходит не по всей зоне забоя, а лишь по кольцу. Этот способ предназначен для работы с твердым грунтом. Отработанная порода оказывается в шнеке, а потом изымается.
- Шнековое бурение – самый бюджетный вариант. Он подходит лишь для мягкого грунта. Скважина получается небольшая, ее глубина 45-50м. Из отверстия порода удаляется с помощью винтового шнека.
Применение разных методов дает возможность ставить гидротехнические установки на любой почве. Главное – доверить работу специалистам. Они подберут оптимальный вариант в зависимости от геологической ситуации.
Что нужно для бурения скважины?
В договорной документации четко указаны все необходимые материалы. К важным компонентам относятся основные и обсадные трубы, насос, кессон, накопительный бак, переходники, а также система электроники, которая будет обеспечивать автоматическую подачу воды.
Кроме этого понадобиться еще много комплектующих, но грамотно составленная смета не позволит что-то забыть.