Монтаж труб водоснабжения
Система водоснабжения является незаменимой в любом доме, поскольку с ее помощью обеспечивается подача воды, без которой сегодня никто обойтись не может.
Монтаж системы водоснабжения – сложный и трудоемкий процесс, требующий профессионального подхода и особых умений.
При обращении в компанию «САНТЕХНИК-М», гарантируется качественная и аккуратная работа высококвалифицированными специалистами с богатым опытом в сфере монтажа сантехники и сопутствующих систем.
Этапы монтажа системы водоснабжения.
Установку системы водоснабжения следует осуществлять с соблюдением всех установленных нормативных положений, придерживаясь следующих основных этапов:
1. Составление проекта предполагаемых работ. Наличие проектной документации – обязательное условие при установке водопроводной системы, особенно если речь идет о серьезном строительстве. Да, услуги по составлению и оформлению таких документов сегодня стоят не дешево, но в будущем это в разы сократит расходы по обслуживанию и ремонту труб, поскольку не возникнет проблем с точной информацией о том, что, куда и где прокладывалось, к чему подсоединялось.
2. Осуществление подготовительных работ: подготовка помещений, инструментов, труб и всех необходимых элементов. Особое значение имеет приобретение материала – труб и сопутствующих товаров. Лучше всего в этом вопросе – обратиться к специалистам, которые смогут подсказать наиболее удачные варианты для каждого конкретного случая, выбрать качественные трубы, которые прослужат долгие годы.
3. Монтаж труб. Естественно, что начинать работы по установке труб системы водоснабжения следует от колодца (на улице лучше прибегнуть к трубам ПНД), поэтапно переходя к зданию.
Способы монтажа водопроводных труб.
Установка водопроводных труб производится двумя основными способами:
1. Тайниковая (однотрубная) разводка – наиболее популярный вариант монтажа.
В данном случае от стояка уходит одна труба, и через тройники к водоснабжению подсоединяются все сантехнические приборы.
Главными преимуществами такого способа являются:
- экономия средств (используется минимум материалов);
- экономия пространства (особенно актуально для санузла);
- необходимо меньше дыр в стенах для прокладки труб.
Среди отрицательных сторон можно выделить:
1) одновременное использование нескольких сантехнических приборов влечет падение давления в системе;
2) при ремонтных работах необходимо перекрывать подачу воды на все трубы.
2. Коллекторная разводка – заключается в том, что к стояку вместо трубы подключается распределительный коллектор (гребенка) от которого отходят трубы для подачи воды на все сантехническое оборудование.
Коллекторная разводка также имеет положительные стороны.
В частности: при одновременном использовании приборов не падает давление и не меняется температура воды; осуществляя ремонт нет необходимости полностью отключать подачу воды, достаточно будет одной трубы.
А главный недостаток – значительные затраты.
- Сантехник Бай
- Монтаж водоснабжения
Комментарии