Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Монтаж водонагревателя

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Монтаж или замена водонагревателей в Минске

Перебои в подаче горячей воды или отсутствие в доме центральной системы водоснабжения вот причины, по которым мы устанавливаем водонагреватель. В идеале монтаж такого устройства должны производить специалисты. Однако и в самостоятельном подключении агрегата к электрической и водопроводной сети нет ничего сложного.

Электрические водонагреватели (ЭВН) предназначены для вертикального или горизонтального монтажа. Модели различаются расположением выходных патрубков (верхний или нижний). Однако тип ЭВН не влияет на принцип монтажа, который подразумевает выполнение трех этапов: крепление на стену (водонагреватель объемом до 150л) или размещение на полу, подключение электричества и врезку в водопроводную сеть. Рассмотрим подробнее каждый из них для агрегата накопительного типа.

КРЕПЛЕНИЕ НА СОВЕСТЬ

Даже небольшой по объему водонагреватель на 50л весит без воды 20-25кг, поэтому его крепят только на стены из прочного материала — кирпича, бетона, твердой древесины. Для размещения агрегата выбирают место, наиболее близко расположенное к точкам водозабора, чтобы минимизировать теплопотери в трубах. При подключении к частной водопроводной сети для обеспечения необходимого давления горячей воды водонагреватель устанавливают как можно выше.

В случае с врезкой в центральную магистраль водоснабжения, например в многоквартирном доме, это условие не обязательно. ЭВН с нижним расположением патрубков устанавливают таким образом, чтобы расстояние от защитной крышки до ближайшей поверхности в направлении отходящих патрубков составляло менее 0.5м. В будущем это позволит производить обслуживание агрегата без демонтажа.

Водонагреватель подвешивают на анкера за расположенный на корпусе кронштейн. Для этого рулеткой измеряют расстояние между отверстиями крепления на кронштейне, и на стене делают соответствующую разметку. Перфоратором или дрелью в намеченных точках сверлят отверстия, вставляют в них анкер-болты (с гайкой или в виде г-образного крюка), затем навешивают на них водонагреватель и туго затягивают крепеж.

Сантехника, Заменим - Установим - Подключим

ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Следующий шаг — подключение ЭВН к водопроводной сети. Подводку воды выполняют стальными, металлопластиковыми, полипропиленовыми или медными трубами. Для самостоятельного монтажа наиболее удобен металлопластик.

Патрубок водонагревателя, помеченный синим кольцом, предназначен для забора холодной воды, отмеченный красным для вывода горячей. От вводной магистрали холодного водоснабжения (ХВС) через запорный кран и фильтр со степенью очистки не менее 200 мкм выполняют разводку труб к точкам потребления (раковина, душ и т.п.) и водонагревателю.

К синему патрубку вначале монтируют тройник с внутренней резьбой и сливной вентиль для сброса воды во время обслуживания агрегата. Далее устанавливают предохранительный клапан (обычно идет в комплекте с ЭВН), который служит для стравливания лишнего давления в баке. Для повышения герметичности соединений используют паклю и специальный герметик. К клапану с помощью специальных фитингов подсоединяют запорный вентильдля перекрытия холодной воды, к которому в свою очередь подводят металлопластиковую трубу от магистрали ХВС.

К красному патрубку сразу монтируют запорный вентиль для перекрытия горячей воды. Далее через специальный соединительный фитинг подключают металлопластиковую трубу, рассчитанную на использование с высоко-температурным носителем. От нее делают разводку к точкам потребления (в частном доме) либо врезают ее через тройник к отводной трубе горячего водоснабжения(в городской квартире).

После этого открывают все запорные вентили и кран горячей воды на смесителе в ближайшей точке водозабора, чтобы стравить воздух из бака водонагревателя. После заполнения ЭВН водой перекрывают кран горячей воды на смесителе.

Диагностика сантехнических приборов
СИЛА ТОКА

Большинство современных водонагревателей оснащены сетевым шнуром и вилкой, поэтому монтаж электрической части по сути подразумевает установку рядом с агрегатом розетки и протяжку электрокабеля.

Поскольку ЭВН — прибор с большой потребляемой мощностью, для него прокладывают от электрощитка отдельный медный трехжильный кабель с обязательным заземлением и включением в цепь автоматического выключателя.

Сечение провода и величину тока, на которую рассчитан автомат, подбирают в зависимости от мощности прибора. Так, для водонагревателя мощностью до 1,5 кВт достаточно провода 1,5кв. мм и автомата на 10 А, прибор с ТЭНом на 2,5 кВт потребует провода сечением 2,5кв. мм и автомата на 16 А.

В защищенном от влаги месте монтируют розетку с контактом заземления и подключают к ней подведенный электрический кабель. ЭВН включают в розетку, и на терморегуляторе устанавливают желаемую температуру нагрева воды.

ТОНКОСТИ РАБОТ

■ Для отвода влаги, образующейся при стравливании лишнего давления, к дренажному отверстию предохранительного клапана подсоединяют резиновую или пластиковую трубку и выводят ее в канализацию л ибо подсоединяют к какой-либо емкости для сбора воды.

■ Водонагреватель обычно располагают в помещении с гидроизолированным полом. Если такой возможности нет. то под агрегат устанавливаютемкость с отводом в канализацию. Это позволит избежать затопления в случае протечки воды из ЭВН.

Алексей Тихомиров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Услуги

Промывка и дезинфекция водопроводной сети

Очистка и дезинфекция водопроводной сети

Трубопроводы представляют собой разветвленную и сложную сеть распределения воды. Для поддержания надлежащего качества воды в крупных системах необходимо использовать эффективные процедуры очистки и дезинфекции, а также систематический контроль за гигиеническим состоянием воды.

Установка измельчителя пищевых отходов

Диспоузеры (измельчители продуктов) делают кухню чище. Они быстро измельчают кожуру овощей и фруктов, кости птицы и рыбы.

Органические отходы сбрасываются в отверстие для слива, перемалываются и с водой смываются в канализацию.

Подключение и Присоединение измельчителя к электрической сети

Установка биде.

Биде – относительно новый элемент ванной комнаты, набирающий особую популярность в последнее время. 

Следует сказать, что установка биде – довольно непростое, можно сказать, что сложное задание, которое непременно следует поручить опытным специалистам, коими являются сотрудники компании «САНТЕХНИК-М».

Наши специалисты осуществят монтаж биде быстро, аккуратно и на профессиональном уровне. Оно прослужит долгие года и Вам не будет о чем беспокоиться.

Сразу следует сказать, что существует несколько видов биде, в зависимости от комплектации, к тому же существуют совмещенные биде с обычным сантехническим оборудованием (например, электронная крышка-биде для унитаза).

Услуги по монтажу биде в Минске и области

Специалисты-сантехники по установке сантехники

Сейчас смотрят

Современные тренды в дизайне ванных комнат: комфорт, стиль и инновации 2025

Тренды в дизайне ванных комнат: обзор новинок
Тренды в дизайне ванных комнат

Дизайн ванных комнат сегодня переживает новый этап своего развития, где эстетика сочетается с функциональностью и технологиями. Современные решения удивляют разнообразием, продуманностью деталей и инновационными подходами. Рассмотрим ключевые тренды, которые формируют облик ванных комнат сейчас и будут актуальны в ближайшем будущем.

Какие типы инверторов насосов водоснабжения существуют?

Инверторы – это практичные устройства
Выбор инвертора зависит от специфических требований системы водоснабжения, включая объемы потребления, необходимость поддержания постоянного давления, защитные функции и потребность в дистанционном управлении.

Инверторы – это практичные устройства, которые идеально подходят для насосных систем, где обеспечивают контроль их работы. Каковы их типы и как выбрать модель, наиболее подходящую для вашей установки водоснабжения? Прочтите руководство ниже и узнайте подробную информацию, и вы обязательно совершите удачную покупку.

Сантехнический люк - дверца с секретом

 

Сантехника монтаж люка невидимки

В современном санузле невозможно увидеть неприглядные водопроводные трубы, вентили, очистные фильтры, счетчики воды и запорные механизмы. Не потому, что их нет, а потому, что они надежно спрятаны. Скрыть инженерные коммуникации можно по-разному. Давайте рассмотрим наиболее распространенные способы.

Наши работы

Установка тепловой завесы "Калашников" с термостатами на предприятии

Установка тепловой завесы "Калашников"
Santehnikm.by успешно завершил монтаж тепловой завесы "Калашников" с термостатами на предприятии.

На предприятии в Минске специалисты Santehnikm.by провели установку тепловой завесы модели "Калашников". Это оборудование предназначено для создания мощного воздушного барьера, который защищает помещение от проникновения холодного воздуха, пыли и насекомых через открытые двери. Тепловая завеса была оснащена термостатами для точного регулирования температуры, что обеспечивает комфортный микроклимат и экономию энергии.

Замена скважинных насосов и металлических водоподъемных труб на ПЭ трубы в промышленной скважине

Замена скважинных насосов смонтированных на ПЭ трубах.
Замена металлических водоподъемных труб на Полиэтиленовые трубы на промышленных скважинах.

Замена насоса на промышленной скважине

Замена сгоревшего глубинного насоса для скважин Omnigena
Мы предлагаем профессиональные услуги по замене сгоревшего глубинного насоса для скважин.

Замена сгоревшего глубинного насоса для скважин, особенно моделей Omnigena, — это важная и ответственная задача, требующая профессионального подхода. Santehnikm.by успешно завершил очередной проект, который стал отличным примером нашей работы в этой области.