Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Работа сантехником

Работа сантехником за границей - основная информация

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Работа сантехником – это профессия, в первую очередь, для людей с высокими ручными навыками. Чтобы правильно подключить бытовую технику или установить инсталляцию в новом доме, требуются знания во многих областях.

Сантехники – это профессионалы, пользующиеся спросом не только в своей стране, но и за границей. Хороший сантехник может найти работу в лучших строительных или сервисных компаниях, либо открыть свое дело и попробовать свои силы в оказании услуг самостоятельно.

Какие варианты есть у сантехников, решивших работать за границей?

Работа сантехником

Работа сантехником в Германии.

Наши сантехники высоко ценятся нашими западными соседями, а количество предложений позволяет очень удобно выбирать лучшие условия. По данным немецких офисов, средняя зарплата сантехников в Германии составляет 2700 евро. Большинство работодателей также платят своим сотрудникам за проживание. В немецких компаниях также принято ценить отдельного сотрудника. Если довольные клиенты начнут рекомендовать компанию из-за конкретного сотрудника, вполне возможно, что он получит более высокую почасовую ставку. Ищем сотрудников как со знанием языка, так и без него.

В настоящее время для сантехников перспективы на рынке труда красочны. Идет строительный бум, в связи с чем требуются рабочие для работы с системами водоснабжения, канализации и центрального отопления. Иногда хорошего специалиста приходится ждать даже месяцами. В экстренной ситуации сантехнику, максимально быстро прибывшему на место поломки, может быть заплачена больше, чем на рабочем месте.

Работа сантехником - поиск

Работа сантехником в Австрии.

В Австрии быстрее всего устроиться на работу специалисту, который имеет свой автомобиль, знает язык и уже имеет опыт работы в Австрии. Сантехники - специалисты также очень ценятся там и охотно принимаются на работу. Также стоит знать человека, который уже работает в австрийской компании и может нас порекомендовать, ведь сотрудники объединяются в группы по 3 - 5 человека и работодатели хотят, чтобы команды были слажены друг с другом. Австрийский работодатель ценит опыт больше, чем квалификацию. Однако стоит иметь дополнительное образование, оконченного профессионального училища или курса в этой области.

Сантехник зарабатывает в Австрии в среднем 2000 евро, а ставки варьируются от 11,50 до 13 евро в час. Поладив с работодателем, вы можете рассчитывать на сверхурочную работу – оплачивается дополнительно. Сантехник также может получать две дополнительные зарплаты, т.н. 13 и 14. Их размер зависит от количества месяцев работы по данной профессии. Чаще всего трудовой договор заключается с австрийскими компаниями. Сотрудник - это т.н. арендный рабочий, который, однако, имеет те же права, что и австрийцы. Социальный пакет включает страховку, которую можно продлить, чтобы работник был также застрахован и у себя в стране.

Работа сантехником в Норвегии.

У наших сантехников не должно возникнуть проблем с поиском работы в Норвегии. Заработки там адекватные, если сравнивать их с прожиточным минимумом, а условия труда обычно лучше, чем дома. Профессия сантехника считается одной из самых перспективных профессий в Норвегии, наравне с медсестрами и строителями.

Средняя почасовая заработная плата составляет примерно 181,5 норвежских крон. Профессионалы в самых востребованных областях могут зарабатывать до 240 норвежских крон в час. Хорошие предложения от норвежских компаний адресованы сотрудникам, которые уже проработали 2-3 года по профессии. Такой опыт позволяет свободно устроиться на работу.

Наиболее важными в данном случае являются справки и трудовые книжки. Норвежские работодатели ставят опыт выше квалификации, хотя иметь возможность похвастаться законченным профессионально-техническим образованием или званием техника стоит.

Заработная плата сантехников и всего строительного сектора согласовывается профсоюзами и работодателями. Таким образом, оплата в данном случае не является дискриминационной или дискреционной. Знание языка помогает найти работу с лучшими условиями, но его отсутствие не исключает потенциального сотрудника.

 

Комментарии  

+2 # Михаил 05.11.2022 14:19
Спасибо автору, интересная статья, как бы это не звучало, но по теме сантехник за границей не так много инфы подобной есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё на сайте

  Филиал компании AeT Italia в Минске представил новую коллекцию раковин Elite.
Каждому владельцу загородной недвижимости рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью привлечения специалистов для откачки выгребных ям.
Несмотря на то, что душевые кабины представляют собой сложные устройства, состоящие из множества элементов, их основной функциональной частью являются душевые лейки.
Замена унитазов - сантехническая услуга, в которой нет единственно правильной инструкции по демонтажу и последующей установке.
Пароочиститель без всевозможных химических методов способен сделать наиболее здоровую чистоту в доме.
Статьи