Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Работа сантехником

Работа сантехником за границей - основная информация

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Работа сантехником – это профессия, в первую очередь, для людей с высокими ручными навыками. Чтобы правильно подключить бытовую технику или установить инсталляцию в новом доме, требуются знания во многих областях.

Сантехники – это профессионалы, пользующиеся спросом не только в своей стране, но и за границей. Хороший сантехник может найти работу в лучших строительных или сервисных компаниях, либо открыть свое дело и попробовать свои силы в оказании услуг самостоятельно.

Какие варианты есть у сантехников, решивших работать за границей?

Работа сантехником

Работа сантехником в Германии.

Наши сантехники высоко ценятся нашими западными соседями, а количество предложений позволяет очень удобно выбирать лучшие условия. По данным немецких офисов, средняя зарплата сантехников в Германии составляет 2700 евро. Большинство работодателей также платят своим сотрудникам за проживание. В немецких компаниях также принято ценить отдельного сотрудника. Если довольные клиенты начнут рекомендовать компанию из-за конкретного сотрудника, вполне возможно, что он получит более высокую почасовую ставку. Ищем сотрудников как со знанием языка, так и без него.

В настоящее время для сантехников перспективы на рынке труда красочны. Идет строительный бум, в связи с чем требуются рабочие для работы с системами водоснабжения, канализации и центрального отопления. Иногда хорошего специалиста приходится ждать даже месяцами. В экстренной ситуации сантехнику, максимально быстро прибывшему на место поломки, может быть заплачена больше, чем на рабочем месте.

Работа сантехником - поиск

Работа сантехником в Австрии.

В Австрии быстрее всего устроиться на работу специалисту, который имеет свой автомобиль, знает язык и уже имеет опыт работы в Австрии. Сантехники - специалисты также очень ценятся там и охотно принимаются на работу. Также стоит знать человека, который уже работает в австрийской компании и может нас порекомендовать, ведь сотрудники объединяются в группы по 3 - 5 человека и работодатели хотят, чтобы команды были слажены друг с другом. Австрийский работодатель ценит опыт больше, чем квалификацию. Однако стоит иметь дополнительное образование, оконченного профессионального училища или курса в этой области.

Сантехник зарабатывает в Австрии в среднем 2000 евро, а ставки варьируются от 11,50 до 13 евро в час. Поладив с работодателем, вы можете рассчитывать на сверхурочную работу – оплачивается дополнительно. Сантехник также может получать две дополнительные зарплаты, т.н. 13 и 14. Их размер зависит от количества месяцев работы по данной профессии. Чаще всего трудовой договор заключается с австрийскими компаниями. Сотрудник - это т.н. арендный рабочий, который, однако, имеет те же права, что и австрийцы. Социальный пакет включает страховку, которую можно продлить, чтобы работник был также застрахован и у себя в стране.

Работа сантехником в Норвегии.

У наших сантехников не должно возникнуть проблем с поиском работы в Норвегии. Заработки там адекватные, если сравнивать их с прожиточным минимумом, а условия труда обычно лучше, чем дома. Профессия сантехника считается одной из самых перспективных профессий в Норвегии, наравне с медсестрами и строителями.

Средняя почасовая заработная плата составляет примерно 181,5 норвежских крон. Профессионалы в самых востребованных областях могут зарабатывать до 240 норвежских крон в час. Хорошие предложения от норвежских компаний адресованы сотрудникам, которые уже проработали 2-3 года по профессии. Такой опыт позволяет свободно устроиться на работу.

Наиболее важными в данном случае являются справки и трудовые книжки. Норвежские работодатели ставят опыт выше квалификации, хотя иметь возможность похвастаться законченным профессионально-техническим образованием или званием техника стоит.

Заработная плата сантехников и всего строительного сектора согласовывается профсоюзами и работодателями. Таким образом, оплата в данном случае не является дискриминационной или дискреционной. Знание языка помогает найти работу с лучшими условиями, но его отсутствие не исключает потенциального сотрудника.

 

Комментарии  

+3 # Михаил 05.11.2022 14:19
Спасибо автору, интересная статья, как бы это не звучало, но по теме сантехник за границей не так много инфы подобной есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Услуги

Монтаж труб водоснабжения и канализации

Монтаж труб водоснабжения и канализации
Первичный монтаж системы водоснабжения или канализации

Сегодня во многих домах срок предполагаемой эксплуатации труб для водоснабжения и канализации давным-давно истек. Поэтому гниение, появление трещин, а отсюда – уменьшение напора или, вовсе, отсутствие воды, являются вполне закономерным явлением. Рядом с этим, в новостройках требуется монтаж водопроводной системы с ноля, поскольку в ряде случаев застройщики все коммуникации подводят лишь к зданию без разводки по квартирам.

Как в первом, так и во втором случае каждый стоит перед выбором: устанавливать все самостоятельно или довериться высококвалифицированным специалистам в сфере сантехнических услуг. Последнее – единственный правильный шаг.

Для монтажа труб в Минске необходимо произвести демонтаж имеющейся разводки, а также обладать необходимыми навыками и знаниями, опытом работы с соответствующим оборудованием. Иначе – проблем не миновать.

Установка счетчика на медные трубы

Монтаж приборов учета воды на медь

Заказ установки счетчиков холодной и горячей воды — это, прежде всего, экономически обоснованное решение.

Для того чтобы доказать данное утверждение, можно просто представить ситуацию, когда владельцы жилья на какое-то время отлучаются (например, уезжают в командировку или на дачу).

Независимо от того, пользуетесь вы дома водой или нет, без наличия счетчика за нее все равно придется платить. Если же установить приборы учета, то оплачен будет только тот объем воды, который был израсходован.

Обслуживание повысительных насосных станций

Обслуживание повысительных насосных станций

Как правило, в городской сети давление холодной воды составляет 2-3 бара. Чтобы обеспечить необходимое давление в многоэтажных домах используют насосные повысительные станции.

Сейчас смотрят

Обзор смесителя для раковины: Eurostyle Solid 23718003

Бренд GROHE представляет новый смеситель для раковины, который отличается неординарностью во внешнем виде.

Он напоминает одновременно кактус и уличный фонарь – но остается все же качественной сантехникой.

Водоснабжение дома

Водоснабжение дома

Водоснабжение дома — процесс со множеством нюансов. Расскажем, как выбрать источник качественной воды и обустроить скважину круглогодичного использования.

Избавляемся от неприятного запаха в ванной

Фановая трубаЧасто домовладельцы сталкиваются с тем, что в санузле неприятно пахнет. При этом само оборудование в порядке. В чём же дело?

Наши работы

Извлечение из скважины упавшего насоса

Установка инструмента с ловушкой для извлечения насоса с отметки 53м.
Извлечение упавшего насоса.
Результат 14 часов непрерывной работы в Минской области.

Разрушение насоса в промышленной скважине

Решение проблемы резкой пропажи воды из скважины с садоводческом товариществе Вишня, Дзержинский район, Минской области.

Обслуживание текущий ремонт скважинного оборудования

Ремонт промышленных скважин

Обслуживание и текущий ремонт скважинного оборудования в Минской области.