Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как установить насос в скважину

Установка насоса водоснабжения в скважину на дачном участке

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Установка насоса для воды в скважину – дело, требующее особого подхода. Значение живительной влаги невозможно переоценить, поэтому для долговечной и бесперебойной работы насосного оборудования необходимо приложить все силы и максимум внимания.

 Особенности насосов

Особенности насосов

Какие технические моменты больше всего учитываются при подборе скважинного насоса?

  • КПД у современных моделей ожидаемо высокий, они потребляют гораздо меньше электричества, чем более «старые» собратья;
  • подведение рабочего напряжения удобно делать от обычной розетки;
  • если вода «уйдет», двигатель насоса может сгореть из-за перегрева – против такой проблемы у практически всех производителей имеется система защиты от холостого хода;
  • конструкционные материалы – ими уже традиционно стали нержавеющая сталь и высокопрочные полимеры с армированием стекловолоконными нитями.

Насосное оборудование изготавливается с проверкой всех возможных технических и эксплуатационных параметров, поэтому надежность изделия всегда на высоте.

Функциональные возможности перекачивающего устройства как правило позволяют работу не только с чистой водой, но и с имеющей определенное содержание механических примесей. Этот фактор очень практичен с точки зрения естественной загрязненности скважины песком.

Эти немногочисленные моменты напрямую связаны с производительностью и долговечностью насоса, поэтому его подбор, установку и техническое обслуживание должен проводить только опытный специалист.

 Порядок установки насоса

Порядок установки насоса

Опускание насоса непосредственно в скважину на воду – задача для квалифицированного работника, владеющего необходимым оборудованием.

Процедура заключается в следующих основных этапах:

  • подготовка системы питания: часто насос продается с длиной питающего кабеля в 1-2 метра, которых недостаточно, поэтому кабель удлиняют с помощью подходящих проводов;
  • поверх соединений наплавляется кембрик или смола – они надежно запечатывают провода и создают непроницаемый защитный слой;
  • к насосу крепится трос из нержавеющей стали – с помощью штатных точек фиксации, хомутов или болтовых соединений;
  • на насос надевается выпускная труба – оптимален полимерный вариант, с которым проще работать и который обойдется дешевле;
  • насос бережно опускается в обсадную трубу скважины до расчетной глубины;
  • по занятии горизонта труба и трос обрезаются до нужной длины (трос перед этим надежно закрепляется к стационарному элементу у оголовка скважины или в кессоне);
  • труба подключается к системе из линейных труб, расширительному баку, приборам измерения и контроля;
  • проверяется работоспособность всей системы.

Каждый из шагов следует проводить в дневное время, при хорошей погоде, с максимальной внимательностью и вдумчивостью. Цена ошибки – потеря дорогого насосного оборудования и закупоривание им скважины.

Проводить всю «операцию» следует как минимум на пару: один из специалистов находится в кессоне или у торца обсадной трубы, второй – помогает любым требуемым способом. Трудоемкость работы сложно передать, поэтому мы просим поверить на слово: не беритесь за опускание насоса в скважину своими силами, обратитесь к профессионалам.

 Сервис техобслуживания скважины на воду

Сервис техобслуживания скважины на воду

Предлагаем всем заинтересованным техническое обслуживание скважин на воду, опускание насоса и монтаж всей трубопроводной инфраструктуры – мы работаем по Минску и Минской области.

В наших силах – любая консультация по всем вопросам, связанным со скважинами и водой, оперативная помощь с насосами и при «уходе» воды, а также любая техническая поддержка пользователей скважин.

Все работы проводятся на основе договора. Мы работаем официально и гарантируем приятные цены и удобные условия.

Комментарии  

0 # Миша 05.07.2022 17:24
Здравствуйте, а я слышал что вроде как-то надо контролировать глубину погружения насоса, как бы что не глубоко и не под верхом был потому что это негативно влияет на эксплуатацию на него?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Денис 05.07.2022 22:55
Загрузить нужно ниже динамического уровня на 5 метров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё на сайте

Производительность насоса основывается на 2-х основных параметрах: расход электроэнергии (или иного топлива) и объём жидкости или газа, которые он транспортирует за определённое время.
  Не так давно бод брендом Duravit вышла новая коллекция сантехники и мебели для ванной Happy D.
Ванная комната относится к ряду тех мест, которые мы посещаем ежедневно и более того, именно с ванной начинается наш день.
Наша компания предлагает услуги по разработке проектов и монтажу систем, предназначенных для автоматизированного управления отоплением в квартирах и частных домах, а также в нежилых помещениях.
Зачастую один первичный фильтр не способен справиться с очисткой воды, в чем можно убедиться, если отправить воду с той же скважины на лабораторный анализ – различных примесей и вредных веществ там окажется немало.
Статьи